О Восточной Республике Уругвай

ВОСТОЧНАЯ РЕСПУБЛИКА УРУГВАЙ

Официальное название – Восточная Республика Уругвай.

Географическое положение. Страна расположена в юго-восточной части американского континента, на побережье Атлантического океана, между 30 и 35 градусами южной широты и 53 и 58 градусами западной долготы.

Территория – 176,2 тыс. кв. км.

Столица – г. Монтевидео (1,6 млн. жителей, с пригородами – 1,9 млн. чел.).

Государственный язык – испанский.

Преобладающая религия – католицизм.

Национальный праздник – 25 августа – День независимости (1825 г.).

Денежная единица – уругвайский песо (по состоянию на февраль 2018 г. 1 доллар США равен 28,4 песо).

Население – 3,4 млн. чел. (по данным переписи 2013 г.). Индейские племена, проживавшие на территории Уругвая до приезда европейцев, были почти полностью истреблены колонизаторами. Сегодня метисы составляют лишь 8% населения (креолы – 88%). Население страны в основном составляют выходцы из Европы – потомки итальянцев, испанцев (в т.ч. басков, галисийцев и каталонцев), французов, немцев, ирландцев, шотландцев, поляков, хорватов, армян, украинцев, евреев. В Уругвае насчитывается около 10 тыс. выходцев из России и их потомков, из них около полутора тысяч компактно проживают в г.Сан-Хавьер (департамент Рио-Негро). Имеются также два поселения русских староверов.

Государственное и административно-территориальное устройство. Уругвай – президентская республика. Административно страна подразделяется на 19 департаментов, одним из которых является г. Монтевидео с пригородами.

Президент – Табаре Рамон ВАСКЕС РОСАС (с 01.03.2015 г.). Избран на 5 лет. Уже занимал пост президента в 2005-2010 гг.

Министр иностранных дел – Родольфо Нин НОВОА (с 01.03.2015 г.). Занимал должность вице-президента в первом правительстве Т.Васкеса.

Высший законодательный орган – Генеральная Ассамблея (последние выборы в обе палаты состоялись 26 октября 2014 г.), состоящая из Сената (30 человек плюс Председатель) и Палаты депутатов (99 человек). Сенаторы и депутаты избираются сроком на 5 лет одновременно с Президентом и вице-президентом страны. По Конституции Уругвая Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената является вице-президент страны – Лусия ТОПОЛАНСКИ СААВЕДРА (с 13.09.2017 г., сменила подавшего в отставку Рауля Фернандо СЕНДИКА РОДРИГЕСА). Председатель Палаты представителей – ХОРХЕ ГАНДИНИ (с 01.03.2018 г., избирается на 1 год). В настоящее время 16 мест в Сенате принадлежит «Широкому Фронту», 10 – «Бланко», 4 – «Колорадо» (из которых 1 перешел в новую «Партию Народа») и 1 – Независимой партии. Состав палаты депутатов следующий: 50 мест у «Широкого Фронта» (из которых 1 вышел из коалиции), 32 – у «Бланко» (из которых 1 перешел в «Партию Народа»), 13 – у «Колорадо» (из которых 1 перешел в «Партию Народа»), 3 – у Независимой партии и 1 – у радикальной левой партии Unidad Popular.

Основные политические силы страны: правящая коалиция левых и левоцентристских партий и движений «Широкий Фронт». Коалиция «Широкий Фронт» была создана в феврале 1971 года. Её основными секторами являются:

- Движение народного участия (MPP (ДНУ) – бывшие «тупамарос») – радикальное крыло «Широкого Фронта»;

- Социалистическая партия Уругвая (PS – СПУ);

- «Фронт им. Либера Сереньи» (FLS – умеренные левые);

- Коммунистическая партия Уругвая (PCU – КПУ).

         В оппозиции «Широкому Фронту» находятся:

         - Национальная партия (партия «Бланко») – основана в 30-х гг. XIX в., объединяет крупных землевладельцев, торгово-финансовую и промышленную буржуазию, связанную с иностранным капиталом;

- партия «Колорадо» (или Батльистская партия – по фамилии основателя важнейшей фракции Х.Батлье-и-Ордоньеса) – создана в 1836 г., опирается на госслужащих, мелкую буржуазию, военных.

- «Партия Народа» – создана в ноябре 2016 г. предпринимателем и независимым политиком Э.Новиком, опирается на электорат традиционных партий и недовольных действующим правительством. По популярности уже обходит партию «Колорадо».

Историческое развитие. Европейцы начали колонизацию территории Уругвая в 1624 году. В XVIII веке территория современного Уругвая вошла в состав вице-королевства Рио-де-Ла-Плата. С момента получения независимости Бразилией и Аргентиной между правительствами этих стран начинается борьба за гегемонию в бассейне Ла-Платы. Это соперничество в значительной мере определило внешнюю политику стран региона. В 1825-1828 гг. противоречия между этими странами привели к войне, её результатом стала независимость Уругвая (окончательно признана Бразилией в 1828 г.). С 1843 по 1851 год Уругвай воевал с Аргентиной, а с 1865 по 1870 г. – с Парагваем. До конца XIX века страна пережила несколько гражданских войн. 1973-1984 гг. – период военной диктатуры. В результате состоявшихся в 1984 г. парламентских и президентских выборов власть была передана гражданскому правительству.

Социально-экономическое положение. Уругвай – аграрно-индустриальная страна. Полезных ископаемых здесь практически нет. Основа экономики – высокорентабельное сельское хозяйство, промышленность, ориентированная на переработку сельхозсырья, и сфера услуг, главным образом, туризм, торговля и телеком. Главные отрасли промышленности: пищевая (мясохладобойная, мясоконсервная, молочная), целлюлозно-бумажная и сфера услуг. Работают предприятия автосборочной (конечная сборка автомобилей для рынка Аргентины и Бразилии), нефтеперерабатывающей, химической, металлообрабатывающей и резинотехнической промышленности. Имеются небольшие и немногочисленные залежи железомарганцевых руд, золота, серебра, свинца. Эксплуатируются в основном месторождения нерудных ископаемых для нужд строительства и производства стройматериалов (цемента, гипса, гранита, мрамора), а также полудрагоценных камней (агатов, аметистов, цитринов и т.п.). В сельском хозяйстве доминирует пастбищное животноводство, растениеводство (выращивание сои, риса, зерна и пастбищных кормовых культур) и лесоводство.

Финансовая система Уругвая является одной из наиболее стабильных и прозрачных в Латинской Америке. В стране отсутствуют ограничения на движение капиталов, а также обменный и валютный контроль. Фондовый рынок Уругвая состоит из Фондовой биржи Монтевидео (BVM) и Электронной фондовой биржи (Bevsa). Центральный банк Уругвая осуществляет регулирование деятельности финансовых организаций не только на территории Уругвая, но и находящихся в Свободных экономических зонах Уругвая. Правовое регулирование в банковской сфере включает в себя все 40 рекомендаций ФАТФ по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Уругвай ратифицировал Многостороннее соглашение об обмене информацией о финансовых счетах и планирует полное подключение к системе автоматического обмена информацией к середине 2018 г.

В 2017 г. рост уругвайской экономики превысил ожидания не только экспертного сообщества, но и экономического блока правительства. По итогам года данный показатель, по предварительным оценкам, достиг 2,4% (в 2016 г. – 1,5%). Кроме того, был скорректирован в сторону повышения прогноз на 2018 г. – 3,1%. Позитивную динамику ВВП обеспечили такие отрасли, как транспорт, хранение товаров, коммуникации (8,9% по данным за третий квартал 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.), а также торговля и сфера услуг (8,8%), производство электроэнергии, особенно ветряной и ГЭС, сельское хозяйство. С другой стороны, текстильная промышленность (падение на 7,7%), первичный сектор (сокращение на 2,4%) и строительство (сокращение на 4,1%) явились факторами, которые отрицательно отразились на экономических показателях.

Согласно данным ЦБ Уругвая, комплекс антиинфляционных мер правительства не просто позволил сдержать рост цен, но и вернул данный показатель в установленный правительством «коридор» значений (3-7%) – 6,3% по итогам 2017 г. Тем не менее, эксперты ожидают незначительный рост уровня цен в 2018 г. – 7,3%. Несмотря на принятые правительством «меры экономии» и фискальную дисциплину дефицит бюджета в 2017 г. остался на уровне 2016 г. – 3,6% (в 2016 году – 3,62%).

В 2017 г. продолжилась тенденция сокращения рабочих мест и роста безработицы до 8,2% от экономически активного населения, что значительно выше показателей предыдущих лет (7,7% в 2016 г. и 7,6% в 2015 г.)

Внешнеторговая деятельность Уругвая возобновила рост после падения на 10% в 2016 г. По данным Национального таможенного управления, экспорт по итогам за 2017 г. увеличился на 9,2% по сравнению с 2016 г., достигнув 9 058 млн. долл. США. Импорт, без учета нефти и нефтепродуктов, увеличился на 1,4%, достигнув 7 395 млн. долл. США, что позволило сократить отрицательное внешнеторговое сальдо. На первом месте в списке экспортных товаров традиционно находится говядина– 17% от всего экспорта. На втором месте целлюлоза – 15% от всего экспорта. На третьем месте оказалась соя – 13%, потеснив молочную продукцию (7%). Продажи сои, наряду с экспортом древесины для нужд целлюлозно-бумажной промышленности, выросли в наибольшей степени по сравнению с показателями 2016 г. – на 36% и 43%, соответственно.

Основными импортными товарами являются: автомобили (10% от всего объема импорта), одежда и обувь (6%), пластик (6%), телефонные аппараты (4%), фармацевтическая продукция (4%), химические удобрения (4%), автозапчасти (3%). В наибольшей степени выросли закупки автозапчастей (на 46%) и автомобилей (на 30%). Ключевые торговые партнеры Уругвая: Китай (28%), Бразилия (13%), Нидерланды (6%), США (6%), Аргентина (6%).

Внутренняя политика. Правящая в Уругвае коалиция левых и левоцентристских партий и движений «Широкий Фронт» преодолела половину своего срока пребывания у власти. Администрация Т.Васкеса ставит во главу своей деятельности выполнение социальных обязательств.

Уругвайская оппозиция (главным образом – партии «Бланко» и «Колорадо») не упускает случая, чтобы обвинить правительство в тех или иных промахах: лейтмотивом прошедшего 2017 г. стали постоянно звучавшие претензии к «Широкому Фронту» со стороны «бланкистов» в отсутствии «чёткой повестки развития государства».

Внутриполитическая ситуация в Уругвае в ближайшее время будет характеризоваться не столько противостоянием оппозиции и правящей партии, сколько внутрипартийной борьбой, как в левой коалиции, так и в традиционных партиях.

Внешняя политика. Уругвайское руководство продолжает реализацию прагматичного внешнеполитического курса, нацеленного на продвижение торгово-экономических интересов страны и основанного на примате международного права, признании центральной роли ООН, многополярности, активном участии в региональных интеграционных процессах.

В с января 2016 по декабрь 2017 гг. Уругвай активно провёл отведённый ему срок полномочий на посту непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Официальный Монтевидео, обходя острые углы, продолжает делать акцент на потенциале своей миротворческой, посреднической дипломатии, а также правозащитной и гуманитарной проблематике. Особое внимание уругвайцы традиционно уделяют таким вопросам, как поддержание мира и международной безопасности, защита гражданского населения в вооружённых конфликтах, нераспространение ядерного оружия.

Уругвай одним из первых подписал Договор о запрещении ядерного оружия, принятый 7 июля с.г. На всех крупных международных переговорных площадках представители этой страны последовательно высказываются за нераспространение ядерного оружия, запрещение химического оружия, ограничение и сокращение обычных вооружений, вооружённых сил и военных расходов, а также неразмещение оружия в космосе.

Считая проблему нераспространения ключевым вопросом международной повестки дня, официальный Монтевидео выступает с осуждением ядерных испытаний и ракетных запусков КНДР, призывая это государство свернуть ядерную программу и прекратить провокационные действия, несущие опасность для всего мира.

В отношении глобальной террористической угрозы, ставшей в последнее время центральной темой международной повестки дня, уругвайская дипломатия высказывается вполне однозначно, признавая неотложной задачу неустанной борьбы с этим вызовом при координации усилий всего международного сообщества.

В рамках декларируемой политики «открытого регионализма», продвигаемой администрацией Т.Васкеса, Монтевидео продолжает обозначать своё участие в интеграционных объединениях ЛАКБ. Вместе с тем, уругвайцы, констатируя заметное снижение активности внутри ОАГ, УНАСУР и СЕЛАК, не пытаются проявлять инициативу, однако внимательно фиксируют происходящие в них процессы.

В пределах региона основное внимание уругвайская сторона уделяет проблематике МЕРКОСУР. Руководство страны надеется, что торговое сотрудничество в рамках этого блока удастся вывести на взаимоприемлемый уровень. Уругвай активно участвует в переговорах с целью подписания соглашения о свободной торговле по линии МЕРКОСУР-ЕС, которые, однако, идут сложно и тормозятся с обеих сторон: мощным европейским сельскохозяйственным лобби в лице Франции и ряда восточноевропейских стран, а также Бразилией, старающейся выторговать максимально возможные квоты для продвижения своих товаров на рынок ЕС.

Вместе с тем, руководство страны не отказывается от идеи добиваться заключения прямых двусторонних соглашений о свободной торговле, в том числе, внерегионального формата – речь идёт о планах Уругвая подписать в 2018 году ССТ с Китаем, приурочив этот акт к 30-й годовщине установления дипотношений. Оптимизма добавил успешно проведённый здесь в период с 30 ноября по 2 декабря 2017 г. саммит предпринимателей «Китай-ЛАКБ», собравший более 2500 представителей бизнеса, из которых более 700 представляли КНР. По мнению местных обозревателей, это событие стало очередным уверенным шагом Китая и Уругвая навстречу друг другу. В настоящее время Пекин – не только основной торговый партнёр Монтевидео, но и главный потенциальный инвестор. Уругвайское руководство всячески демонстрирует серьёзный настрой на сотрудничество с китайскими партнёрами в долгосрочной перспективе.

Необходимость дальнейшей диверсификации внешних связей лежала также в основе поездок президента Т.Васкеса в 2017 г. в Германию, Финляндию, Россию, Испанию, Австрию, Египет, Швейцарию и Мексику. Этой же логикой объяснялось стремление найти действенные формы сотрудничества со странами Тихоокеанского альянса.

Вооружённые силы страны формируются на профессиональной основе. Их общая численность составляет около 32 тыс. человек. Уругвай активно участвует в миротворческой деятельности ООН, считая, что их участие в операциях по поддержанию мира в горячих точках в составе «голубых касок» получило заслуженное признание мирового сообщества. Уругвайский миротворческий контингент выполнял задачи в Конго, Гаити и ряде других регионов. После вывода своей группы из Гаити уругвайцы выразили готовность и далее участвовать в миротворческих миссиях.

Наука, культура, образование. Уругвай – небольшая страна с богатыми традициями в культуре и искусстве европейского происхождения, а также собственными литературными и художественными традициями. Международное признание получили уругвайские художники Торрес Гарсия, Хосе Гурвич, известные уругвайские писатели Хосе Энрике Родо, Хуан Карлос Онетти, Марио Бенедетти. Уругвай оспаривает у Аргентины право считаться родиной танго: автор самого известного танго в мире «Кумпарсита» – уругваец Херардо Матос Родригес.

Современный Монтевидео старается не утратить славу одной из культурных столиц Латинской Америки, на равных конкурирует с аргентинскими и бразильскими мегаполисами. В настоящее время в городе функционирует большое количество культурных площадок, здесь 32 театра, 45 музеев, в экспозициях которых помимо зарубежной живописи, широко представлены произведения уругвайских художников. Крупнейший и наиболее известный у местной публики и туристов театр «Солис» – одна из лучших театральных сцен Южной Америки, на которой выступали многие всемирно известные коллективы и видные деятели искусства: Фёдор Шаляпин, Анна Павлова, итальянский тенор Энрике Карузо, Большой академический симфонический оркестр им.Чайковского под руководством В.Федосеева.

С 1877 г. в Уругвае действует государственная бесплатная светская система начального образования. Позднее обязательным стало и среднее образование. Это не исключает возможности обучения в платных частных и религиозных учебных заведениях. Грамотность среди жителей Уругвая старше 10 лет составляет 98%. Около 40% экономически активного населения имеет полное среднее образование, 14% – среднее специальное, 13% – высшее.

Средства массовой информации развиты как в столице, так и в провинции, и оказывают значительное влияние на все сферы жизни страны. Около 70% сегмента печатной прессы занимает близкая к традиционалистам ежедневная газета «Эль Паис» (тираж – до 100 тыс. экз.). Второй по влиятельности является газета «Эль Обсервадор», находящаяся под покровительством религиозной группировки «Опус Деи». Её тираж составляет до 35 тыс. экз. Единственным многотиражным изданием, провозгласившим себя рупором левых сил после их прихода к власти, является газета «Ла Република» (тираж – около 15 тыс. экз.). В стране выходят три аналитических еженедельника: традиционалистский «Бускеда», экономический «Кроникас» и относящийся к левому блоку «Бреча», выходящие тиражом около 10 тыс. экз. каждый.

В Уругвае действуют четыре общедоступных телеканала – три частных (4-й, 10-й, 12-й) и один государственный (5-й), в столице и на побережье развита сеть кабельного телевидения. Вместе с другими латиноамериканскими странами Уругвай является участником проекта международной телесети «Телесур». Наиболее популярные радиостанции – «Монте-Карло», «Саранди», «Универсаль», «Орьенталь», «Карве» и «Радио Индепенденсия».